3234c705

Как не сделать ошибки при избрании столешницы

Жилье любого автономного человека отображает его суть, вкусы, предпочтения и экономическое положение. Все хотят обустроить дом, сделать прекрасный ремонт, обыграть меблировкой, чтобы, возвращаясь домой, ощущать себя удобно и удобно. Одним из крайне распространенных мест в любом жилище является кухня, где семьи планируют на каждодневные завтраки и обеды, часто встречают посетителей и организуют чаепития. Если вас интересует столешница на заказ по размерам, обратитесь на сайт dilakorn.ru.

Что надо учесть, подбирая столешницу

Есть несколько нюансов, которые нужно учесть при избрании кухонной столешницы. Они воздействуют на качество изделия, его стоимость и сопоставимость с иными элементами ситуации:

источник, из которого сделано изделие и его качество
объемы, конфигурация и длина плиты
цветной спектр изделия
сопоставимость с подобранным внешним видом помещения

Ясная столешница

Качества, которыми должна владеть столешница:

стойкость к влаге
стойкость к перепадам температур
стойкость к машинным поражениям
легкость в уходе
вероятность применения спортивных синтетических средств для очистки
аргументированная, дешевая цена
надежность и надежность

Любой вариант, речь о которых последует ниже, считается заслуживающим. У любого из них есть персональные особенности, устанавливающие рабочие качества, стоимость и надежность.

Элементы

Разберем элементы, из которых производят столешницы:

Ламинированные столешницы
Синтетический акриловый камень
Кварцевый агломерат
Сделанные из дерева столешницы
Пластик
Керамическая плита
Нержавеющая сталь
Стекло
Естественный камень
МДФ

Ламинированные столешницы

Аналогичная модель владеет массой позитивных свойств. Чтобы верно выбрать столешницу на кухню, необходимо установить, в каких условиях ею надо будет пользоваться. Ламинированная столешница производится из листка МДФ либо ДСП, обработанного мембраной отличного качества. Такое изделие различается износостойкостью, пожаростойкостью, не опасается машинных и синтетических поражений. Есть большое количество видов оформления такой столешницы. Чтобы осознать, как выбрать столешницу на кухню верно, в случае выбора показанного вида предпочтение дают черным разновидностям. Это зависит от того, что на ламинированной столешнице с годами остаются неотмываемые пятна. На черной плоскости это далеко не будет очевидно оказываться на виду. Цена столешницы для кухни из МДФ будет несколько выше, чем из ДСП, что необходимо рассматривать при избрании. Столешница из ДСП обойдется порядка 1500-2000 рублей., из МДФ — около 3000-4000 рублей. Такая разница сопряжена с технологией изготовления. Также необходимо обратить свое внимание на качества, которыми было награждено изделие при разработке. Лучше, если аналогичная столешница была сделана с использованием дополнительной непромокаемой пропитки. Это позволит плоскости не опасаться попадания влажности за бортики, не обработанные ламинатом.

Ламинированные пластмассой из ДСП

Столешницы изготовляются из обработанной пластмассой большого давления древесно-стружечной плиты. Это один из наиболее распространенных типов у нас в стране. Он имеет собственные преимущества и недостатки.

К первым можно отнести:

низкую стоимость
широкий ассортимент цветных окрасок
оперативное изготовление, элементарная и доступная установка

Разумеется, позитивных свойств не много, а основным считается цена. За счет своей невысокой стоимости такое покрытие применяется в первую очередь.

Оно имеет и некоторые недостатки:

способно выдержать перед красителями и спортивными жидкостями;
вероятно вздутие от влажности
нетермостойкое
вероятность деструкции и изменения тона
источник имеет нездоровые смолы
эфемерность

Задерживать выбор на подобном продукте либо нет, находится в зависимости от задачи. Если нужна кратковременная и дешевая кухня либо в проектах замена столешницы, то такой источник вполне подойдет. При желании к надежности и большому качеству стоит пересмотреть иные виды, впрочем, они будут дешевле. Ламинированное ДСП – это, в целом, неплохой выбор в экономном классе.

Оставить комментарий