3234c705

Краб — строение и польза

Крабы — кургузые раки (Brachyura), категория пресмыкающихся животных подразделения десятиногих ракообразных. Голова небольшая, глаза стебельчатые. Головогрудь большая, высота грудного щита от 2 до 20 сантиметров, у японского абиссального краба (Macrocheira kaempferi) до 60 сантиметров.

Первая пара ходильных ног обеспечена клешнями. Брюшко длинное, подвернуто под головогрудь; абдоминальные конечности у самцов (2 пары) переделаны в половой инструмент, у самок (4 пары) предназначаются для вынашивания икры.

Водятся в пропастях, в неинтересных водоемах и на суше. Все крабы, помимо пресноводных, множатся в море. Развитие краба происходит с метаморфозом: из икринок выходит гусеница зоеа, которая преобразуется в личинку — мегалопу, а потом во совершеннолетнего краба.

Лишь у пресноводных крабов (семейство Potamidae) нет свободноплавающей личинки. Преследуемый рак способен сильным ходом обламывать конечности, на месте которых растут свежие.

Питаются крабы в основном пресмыкающимися животными. Очень многие крабы съедобны и предназначаются субъектом промысла. Так к примеру, камчатский рак близок не к крабам, а к ракам-отшельникам. Купить краба Спб можно по выгодной цене на удобном сайте ikrab.club.

Определенные крабы убивают промысловых моллюсков — устриц и мидий, а японский мохнаторукий рак (Eriocheir sinensis) временами, заходя в речки, уничтожает дамбы, в которых он организует норы, и омрачает удильные сети. Известно не менее 4 млн. типов крабов, в РФ около 50 типов.

Раковое мясо различается низкой питательностью. Мясо крабов владеет множеством белков и прекрасно питается организм энергией. В ограниченных количествах этот продукт не вызывает ожирения.

Мясо крабов считается физически дорогим продуктом питания. Как правило его принимают в расслабленном виде. Оно ценится за большие личные качества и за то, что имеет на биологическом уровне серьезные вещества. В сыром виде мясо краба имеет студнеобразную консистенцию и серый оттенок.

Мясо краба имеет больше необходимых аминокислот, чем мясо рыб. Также в нем находится множество гликогена (в камчатском крабе — до 2,4%). Данный углерод придает мясу крабов хороший сладкий вкус. В мясе крабов присутствуют витамины компании В.

Сравнивая с иными продуктами питания постного и животного возникновения, мясо крабов рентабельно различается большим уровнем на биологическом уровне серьезного магния, фосфора, серенькой. Из элементов в нем найдено повышенное содержание меди. По данной причине раковому мясу присущ такой недостаток, как посинение — формирование покрашенных объединений меди под действием ферментов.

Съестное мясо размещено в конечностях и абдомене. Конечности заключаются из панцирных трубок, объединенных суставами. Клок мускульных волокон, производящих мускулатуру конечностей, базируется на хитиновые пластинки, объединенные с панцирем в сфере суставов.

Под панцирем тело краба обработано алой мембраной, считающейся базой для образования нового панциря после линьки краба, если б он остался в море. Крабы не только лишь диетичны, но также и богаты витаминами, аминокислотами и микроэлементами. Это и йод, и кальций, металл, полиненасыщенные постные кислоты, антиоксиданты: таурин и витамины Е и С.

Также крабы необходимы при малокровии, сердечнососудистых болезнях и при смещении в худшую сторону зрения. Из крабов можно производить ряд качественных товаров: делать консервы, варено-мороженые раковые конечности, высушенное мясо. Реализация свежих и холодных крабов должна изготавливаться быстро: при температуре не выше 12-15°C крабы лежат менее 15 часов, а разукрашенные мелкобитым ледником — 30-36 часов.

Есть мясо крабов нужно осмотрительно, в связи с тем что у него есть возможность быть инфицировано бактериями из-за специфического питания этих океанских жителей. А постоянное излишнее потребление инфицированных крабов может привести к трудному токсическому отравлению, и может спровоцировать утрату слуха, зрения, нарушения работы рефлекторной системы. Также мясо краба вредно людям, имеющим аллергию на морепродукты.

Оставить комментарий