Изготовление авто в Санкт-Петербурге повысилось в 4 раза

Изготовление легковых машин в Петербурге в январе-сентябре 2010 г. выросло в 3,8 раза сравнивая с подобным временем минувшего года и дошло до 43 млн. штук. Как передает отдел связи с общественностью совета по финансовому формированию, индустриальной политике и торговле правительства города ссылаясь на директора ведомства Е. Елина, с помощью повышения этого уровня было зафиксировано повышение индекса изготовления заводов, производящих транспортные средства и оснащение, в 2,6 раза сравнивая с прошлогодним уровнем.

По словам депутата, повышение производства легковых машин в Санкт-Петербурге сопряжено с подъемом потребительского спроса. Также, «хорошая динамика изготовления авто определена формированием автокластера» в Санкт-Петербурге.

Е. Елин заявил, что в начале сентября 2010 г. Хендай Motor приоткрыл в Санкт-Петербурге автозавод в добавление к четырем работающим в городке автопредприятиям – Дженерал Моторс, Ниссан и Тойота. В начале сентября этого года в Шушарах начало действовать также предприятие по изготовлению автокомплектующих компании Magna International.

При этом, говоря о формировании питерского автокластера, глава совета увидел, что в середине декабря 2010 г. будет запущена первая очередь автозавода по приготовлению штампованных автокомпонентов и гарантийного металлоцентра ЗАО «Интеркос-IV».

Оставить комментарий