3234c705

Что из себя представляет роуд-шоу

Во всех сферах бизнеса недооценивают возможности рекламных оффлайн-кампаний. А время от времени настоящий контакт публики с брэндом вполне может быть действеннее, чем онлайн, если понимать, как создавать и разбирать данные на любом раунде. Если вас интересует роад шоу, обратитесь на сайт eventproduction.ru.

Марианна Давыдова, бизнес-директор event-агентства C4Group, сообщает, что из себя представляет роуд-шоу и отчего оно действует лучше, чем баннерная реклама.

За прошедшие 5 лет мы спланировали не менее 50 рекламных мероприятий. Самый распространенный их тип – это роуд-шоу. Брэнд прибывает с оффлайн-проектом в город, рекламирует содержание события , встречает собственных вероятных покупателей на площади, представляет с продуктом и веселит, и собирает с них данные. Посчитав весь охват в итоге оффлайн-кампании, мы принимаем конверсию в «теплые контакты» до 70%.

Данная технология многогранна, ее можно использовать при планировании любых рекламных мероприятий – от серии мастер-классов до муниципальных фестивалей.

Расценить задачи и публику

Как правило марки преследуют 3 задачи – увеличение реализаций, узнаваемость брэнда и дополнение базы «теплыми» контактами.

Все цели кампании должны быть измеримыми. Нужно учесть следующие характеристики для подготовки KPI:

География
Число контактов, которые нужно скопить для базы
Число помещенных договоров (если есть такая цель)
Число публикаций в соцсетях и суммарный охват проекта
Число участников онлайн-конкурса в преддверии оффлайн-проекта.
Как правило организация предпочитает для роуд-шоу район, где реализации идут хуже всего.

Зависимо от расчета решается о подготовке проекта с нулевой отметки либо об интеграции в региональное событие.

В 1-м случае можно стать учредителем, к примеру, классического ежемесячного первенства по распространенному в районе виду спорта.
А в третьем – осуществить развлекательную площадку в масштабах торжества Дня города.
Если расчет дает возможность, то событие является не только лишь классическим, но также и государственным – в связи с тем что ведется в ряде населенных пунктов.

Образец

Мы вели роуд-шоу для одной лекарственной компании, которая делает инструмент для измерения значения сахара в крови. Инструмент не так известен, как примеры соперников, а не менее простой в применении.

Стояла цель представить публику 5-и населенных пунктов РФ с данным устройством и донести до людей его преимущества. Мы спроектировали проект по свободному скринингу граждан РФ на соль, который был одобрен Минздрава. Обследование прошел в самых крупных супермаркетах страны. Мы высчитали, что на процедуру доктор теряет около 6 секунд.

KPI был – 3 млн. анкет с города. В 8 часах – 480 секунд, означает, 80 человек пройдут через одного медицинского работника на протяжении дня. Мы высчитали: чтобы приблизиться к KPI в 3200 анкет, пригодится 40 докторов на супермаркет. После этого изменили данную цифру по отношению к проходимости любой площадки.

Событие приобрело большую известность в региональных СМИ, и было анонсировано на поверхностях магазина. В супермаркетах были сконструированы офисы, в любом из которых синхронно 20–30 докторов брали тесты. В сутки события любой «пациент» быстро проходил обследование, наполнял анкету с собственными контактными данными, принимал участие в состязаниях и приобретал презенты с брендингом устройства компании-организатора. С каждого города мы собрали не менее 3500 анкет.

Спроектировать план

Основное – отыскать оптимальную историю. Подумайте, в каких картинах человек должен очутиться, чтобы проверить чувства, на которые нацелены ценности брэнда. Событийный менеджмент влияет на чувствительную сторону личности, формируя хорошее расположение духа и позитивные чувства, работающие на уровне подсознания.

Образец
Для сценария роуд-шоу брэнда авто покрышек мы спроектировали квест, в котором участвовали столичные жители и несколько команд из близких населенных пунктов. Мы исходили из позиционирования брэнда: «Абсолютная убежденность в автомобиле, общий контроль в любых автодорожных условиях». Формат квеста на машинах позволял снабдить предельный контакт публики с брэндом, дать его ценности: драйв, адреналин и убежденность – как раз те качества, которые испытывает водитель в автомобиле.

Квест стартовал в онлайн-формате отборочной викториной и закончился муниципальным событием оффлайн. План был спроектирован с учетом надобностей целевой публики: мужчины 20–45 лет, обладатели сегодняшних отечественных авто и экономных импортных машин.

По сюжету, игра проходила в ситуации постапокалиптической Города Москва 2113 года. Участникам квеста мы рекомендовали надеть на себя роль шпионов, направленных на плоскость заселенного зомби города, чтобы осуществить ряд важнейших заданий и отыскать для уцелевших свежее пристанище.

Фрагмент поручения:
Техническая задача номер 4 «Пищевой генератор»

«В ближайшее время ряды поселенцев активно пополняются, и наш старый пищевой генератор действует на лимите собственных перспектив. Вы крайне несомненно поможете нам, если сконцентрируете свежий генератор. В архивах базы мы обнаружили устаревшую предвоенную модель, по которой можно отыскать 3 части генератора. Мы прочитали описание, а не могли сравнить эти данные с настоящей территорией. Похоже, в прошлом люди пользовались какой-нибудь российской технологией онлайн туров по Москве и по ней составляли эти маршруты. В целом, вот вам эти маршруты. Возлагаем надежды, что там вы еще застигнете людей, которые могут дать вам части генератора…»

В игре было 12 заданий, 4 из которых состояли из определенных подмиссий, в их компании был задействован 21 аниматор, из них 11 играли героев постапокалиптического мира, а 10 выполняли роль зомби. Отдельным плюсом для водителей стала вероятность на равных посоревноваться с командами селебрити, авто корреспондентов и блогеров.

Оставить комментарий