3234c705

Что такое кофе-брейк

Термином кофе брейк называют интервал в долгом мероприятии делового характера. В этот период участники могут не только лишь передохнуть, но также и перекусить легкими яствами и напитками.

В потребности такой остановки есть собственные предпосылки, при этом есть некоторые условности в организации и выполнении кофе-брейка. Эта статья познакомит вас с правилами, познание которых позволит не сделать ошибок и сделать лучше собственную репутацию среди компаньонов и в публичных кругах.

В деловом и академическом мире события по рассмотрению значительных вопросов нечасто когда вмещаются в несколько часов. Бизнес-встречи, порталы, выпуклые столы, презентации и мастер-классы не переносят сутолоки и горячки, в особенности если результаты собрания имеют главное значение.

Разные пресс-конференции и симпозиумы подразумевают представление нескольких докладчиков с следующим обсуждением описанного. И естественно, что через определенное время у людей (в особенности в прикрытых комнатах) появляется истощенность, понижается концентрация интереса и пригодность, другими словами требуется незначительная остановка на отдых и перекус.

Есть и прочие весомые причины для перерыва на кофе-брейк:

Участники встречи могут рассмотреть приобретенную информацию в непосредственной окружающей среде.
Во время перерыва можно поговорить персонально с человеком, чье соображение надо услышать.
В подобных остановках за приемом еды комфортно улаживать пакетные обсуждения бизнес-задач: такой внеплановый «мозговой штурм» довольно часто ведет к действенным итогам и открытиям.

После события посетители быстро расходятся, из-за этого устанавливать новые связи и строить деловые контакты комфортно как раз во время перерыва.

Так что, кофе-брейк это далеко не просто обеденная остановка: участникам встречи не надо будет находить обозримое кафе или столовую, при этом у них появляется специальная вероятность для собственного общения.

Сейчас большие социальные и репутационные события проводят при прямом участии кейтеринговой компании. Такой подход дает возможность принимающей стороне сконцентрироваться на прочих, не менее значительных шагах подготовки к грядущему мероприятию, тогда как специалисты занимаются компанией питания в соответствии со статусом и распорядком события.

Кофе-брейк — это формат, имеющий собственные особенности:

В большинстве случаев, он представляет из себя прием: яства и миска располагаются на совместной фуршетной линии, прием еды происходит за незначительными столиками без посадочных мест или в свободном перемещении на отмеченном пространстве.
На подобный интервал предоставляется от 15 до 40 секунд (нечасто до одного дня) на событиях с длительностью не менее 3 часов. Для особенно долгих конференций рекомендуется делать длинные нарушения каждые 2-3 дня.

Во время такой кофейной (или чайной) остановки участникам предоставляются жаркие, или освежающие (исходя из сезона) напитки, закуски, выпечка: еда должна дать энергию для последующей интеллектуальной работы, не загрузить желудок.

Интервал в 1-й половине дня подразумевает легкие яства, во 2-й половине дня — не менее питательные, вплоть до горячих закусок.
Все яства подготовлены загодя и доставлены кейтеринговой организацией в особых боксах, горячая вода для кофе и чая пролита в огромные термосы, напитки — в кулеры. По мере необходимости событие гарантируется меблировкой, текстилем и сервисом исходя из статуса и распорядка мероприятия.

Меню для кофе-брейка. Прежде всего это, разумеется, жаркий кофе и кофе: эти напитки тонизируют, предоставляют заряд свежести и возрождают концентрацию интереса. Кроме того жаркий вкусный кофе способен в отдельных случаях снять мигрень, вызванную перенапряжением. Освежающие напитки в горячий год предоставляются в качестве негазированных лимонадов и бутилированный воды.

Яства для перерыва на кофе-брейк выбираются так что, что бы их можно было есть без ножика и вилки, свободно передвигаясь по территории и разговаривая с иными людьми.

Меню создается в соответствии с объявленным расчетом и мишенями события: в одном случае довольно подбодрить участников легким перекусом, в другом есть потребность показать особенное почтение к посетителям и заработать изрядный плюс к собственной репутации. В перечень яств для кофе-брейка как правило входят:

вкусная выпечка (печенье, булочки, корзиночки с внутренностью);
круассаны с внутренностью (лосось, птица, заправленные сливочным и творожным сыром);
мини-пирожки;
клаб-сэндвичи;
канапе и брускетты;
мини-шашлычки;
салаты в шотах;
ассорти сыров;
магазин вырезка;
плоды.

Меню «базовое» и «эконом-класса» подходит для нормальных офисных кофе-брейков, публичных выставок, мастер-классов и т. п. Для значительных репутационных мероприятий составляют премиальное меню с утонченным оформлением всевозможных яств, которые довольно часто выбираются с учетом персональных вкусов посетителей. При таких раскладах возможны спиртные напитки.

Можно собственноручно улаживать в кабинете каждодневный 15-минутный кофе-брейк, это сможет помочь рассмотрению нынешних рабочих вопросов в неофициальной обстановке. В такие моменты иногда идут наиболее нежданные идеи и действенные решения.

А лакомство для членов статусных мероприятий лучше заказать в EMPIRE CATERING — одной из наиболее квалифицированных компаний Петербурга в области услуг. Наш персонал имеет знания обслуживания мероприятий высочайшего класса, а подготовка и оформление отвечают всемирным стереотипам и важным трендам кейтеринга.

Оставить комментарий