3234c705

Как не увязнуть в своих мыслях

Будучи психотерапевтом, я предрасположена, прежде всего, советовать заказчикам при функционировании с глубокими неприятностями направляться к экспертам, чтобы они не углубили травмы и не включали себя в ложное мнение. Все-таки, очень многие мои покупатели, как на онлайн-курсах, так и в персональной работе — люди взыскательные к себе, ощущающие и рефлексирующие. И анализ у большинства — натуральная реакция на изменение окружающей среды и внешнего чувствительного положения.

И это ясно. Многие изучения демонстрируют, что такие люди намного чаще ощущают контроль над собственной жизнью, показывают регулярный индивидуальный рост, они не менее смирные и спокойные. Но, надо осознавать, что рытье внутри себя абсолютно не обязательно коррелирует с знанием себя. Довольно часто эффект вполне может быть обратным: чем больше мы полагаем, тем меньше мы себя знаем.

Когда мы рефлексируем, «самоанализируем», у нас есть возможность пробовать осознать наши ощущения («Почему я расстроен после данной встречи»), подвергаем сомнению нашу технологию ценностей («я впрочем доверяю в то, во что я полагаю, что доверяю?»), пробуем определить наше будущее («Какая работа сделает меня на самом деле удачным?») либо пробуем пояснить какие-то отрицательные шаблоны нашего действия («Почему я себя истязаю за небольшие ошибки?»).

Неприятность с самоанализом не в том, что он неэффективен, а в том, что мы далеко не всегда невинны. Когда мы исследуем причины наших идей, эмоций и действия, мы довольно часто задаем себе вопрос «ПОЧЕМУ». И невольно мы ищем простой и громогласный ответ на данный вопрос. 1, вполне может быть, 2 решения. И мы прекращаем находить, унявшись. Другими словами интуитивно мы предрасположены находить свидетельство нашей существующей системы верного и ошибочного. Через вопрос «Почему» есть риск погрязнуть в прошлом, тогда как вопрос «ЧТО» дает возможность нам имитировать самое лучшее будущее.

Потому когда речь заходит о формировании внешнего самопознания, я бы посоветовала фокусировать внимание на вопросе «ЧТО», а не «ПОЧЕМУ». Вопрос ЧТО демонстрирует наш потенциал, сохраняет внимание. Вопрос «ЧТО» — о будущем. Вопрос «ЧТО» помогает нам лучше осознать и распоряжаться нашими чувствами.

К примеру, вы в ужасном расположении духа после дня. Вопрос «Почему» вероятнее всего вызовет порыв лишних решений вроде «поскольку я терпеть не могу четверг», «поскольку я отрицательный человек». Если вы спросите себя «Что я ощущаю в настоящее время», можно понять, что вы изумлены числом работы, утомились и просто голодны. С данным познанием можно сделать себе ужин, сделать звонок родному человеку либо рано прилечь дремать.

Вопрос «Что» также вынуждает нас представлять наши чувства. Перевод наших чувств на язык (письменный либо произносимый) предоставляет команду нашему головному мозгу — «все под наблюдением». Если ищите лекции по психологии слушать которые можно на сайте artforintrovert.ru, пройдите по ссылке.

Техника безопасности самоанализа, либо как не увязнуть в своих мыслях?

Наверное, требование применения «ЧТО» либо «ПОЧЕМУ» в самоанализе можно выразить так что. Когда мне надо лучше осознать мероприятия во окружающей среде (работа, отношения и т. д.), я вопрошаю себя «ПОЧЕМУ». Когда мне надо осознать себя, я задаю себе вопросы «ЧТО». Также здравая очередность: вопрос «Что я ощущаю» всегда предшествуют вопросу «почему я так себя ощущаю».

Если вы ощутите в какой-нибудь момент, что были в тупике, лучше обратитесь к отличному эксперту. Пожалуйста, относитесь к себе аккуратно, и давайте себе время от времени вероятность восторгаться фактором и просто жить.

Оставить комментарий