3234c705

ГАИ: скутеристы, остерегайтесь!

ГАИ: скутеристы, остерегайтесь!Московская ГАИ активно принялась за придание порядка в перемещении двухколесной техники и принимает конструктивные меры для увеличения дисциплины автолюбителей мототранспорта.

Например, инспекторы ДПС в процессе несения службы адресуют внимание на воплощение автолюбителями байков и скутеров ПДД, обнаруживают автолюбителей, располагающихся в пьяном виде, без нужных для регулирования бумаг и т.п. Энтузиазм к данной технике начался у ГАИ благодаря тому, что с нападением тепла на улицы Киева выехало множество разных мототранспортных средств, обладатели которых забывают о том, что считаются полновесными участниками движения и должны сохранять требования ПДД. Как итог – почти каждый день гаишники укрепляют трагедии при участии данной группы автотранспорта.

При этом в большинстве подобных ДТП страдают люди: с начала 2009 года 137 человек травмированы и 10 были убиты. Особенную тревогу вызывает и то событие, что часто в автомобиле настолько распространенных скутеров можно заметить автолюбителей, которым не исполнилось и 16 лет, а это запрещено ПДД. Помимо этого, обладатели этих автотранспортных средств довольно часто садятся за руль без каких-то бумаг или и подделывают их. Лишь в последнее время за эти и прочие нарушений закона на штрафплощадку перемещено 225 штук мототехники, Из данного числа – 65 примеров регулирования мопедами без каких-то бумаг. Также по недоверию в фальшивке бумаг в областные регулирования органов внутренних дел перемещены 4 автолюбителя, арестованы 2 угонщика и разыскано 4 раньше украденных скутера.

Киевская ГАИ напоминает, что по действующему законодательству за нарушения ПДД для лиц, которые управляют автотранспортным средством масштабом до 50 куб.сантиметров (а это мопеды и скутеры), учтен не такой небольшой денежный штраф – от 85 до 136 грн. Если эти нарушения стали причиной создание  аварийной  ситуации, надо будет дать от 170 до 255 грн или правонарушителя привлекут к социальным работам сроком от 20 до 40 часов (решение получает трибунал).

Оставить комментарий