3234c705

Как правильно выбрать рожковую кофеварку

Рожковая турка будет прекрасным ассистентом: она оперативно подготовит напиток и сэкономит расчет. Устройство подходит и для дома, и для квалифицированных бариста.

Что такое рожковая турка. Это кухонный электроприбор, который делает некоторое количество видов кофе: эспрессо, латте, капучино. Аппарат состоит из подогревательного элемента, пробирки для воды и сменного фильтра для пеклеванного кофе. Рожковая турка работает от сети и представляет выборочное ручное управление.

Принцип работы устройства:

Измельченный кофе вмещается в фильтр.
Фильтр вмещается в держатель — рог или холдер.
Кофе прессуется в пилюлю.
Через пилюлю под давлением проходит горячая вода.

Исходя из системы и метода подачи воды акцентируют 2 вида механизмов:

Паровые — вода закипает в прикрытом резервуаре под большим давлением. Когда давление достигает около 4–6 кафе-бар, открывается клапан, пар проходит через коричневую пилюлю в рожке и конденсируется в автономной емкости.

Помповые — греют воду до 95°С и изгоняют ее через рог с кофе под огромным давлением. Главную работу осуществляет интегрированный водянистый насос — церемониальность.

Так как вода сервируется в фильтр под большим давлением, объединение холдера и каркаса устройства может быть качественным и воздухонепроницаемым. При выборе рожковой кофеварки для дома или офиса исследуете следующие характеристики:

Размер. Если кофе употребляют 1–2 человека, рассудительно обойтись устройством с емкость которого составляет для воды от 0,5 до 1 л. Самые лучшие кофеварки рожковые купить которые можно пройдя по ссылке, для большой семьи имеют резервуар масштабом от 1,5 л. Полупрофессиональные модификации производят с пробирками вместимостью 2 л и не менее.

Церемониальность и давление. Для изготовления яркого напитка нужно давление 8–9 кафе-бар. В паровых модификациях данный показатель как правило не превосходит 4–6 кафе-бар, из-за этого традиционный частый эспрессо подготовить не выйдет. Напиток будет больше очень похож на лунго (эспрессо с множеством воды) или американо.

Помпы квалифицированных и полупрофессиональных механизмов выдают давление до 15–19 кафе-бар. К моменту попадания воды в холдер оно несколько понижается, однако все равно остается необходимым для полновесного извлечения вкуса и запаха из пеклеванного кофе.

Оставить комментарий