3234c705

Renault-Nissan рассчитывает возвести автозаводы по производству литиево-ионных аккумуляторов в Англии и Португалии

Renault-Nissan рассчитывает возвести  автозаводы по производству  литиево-ионных аккумуляторов в Англии и ПортугалииФранко-японский союз РеноНиссан еще воплощает в жизнь собственные принципиальные проекты, и на текущей неделе было объявлено решение вкладывать средства в строительство 2-ух предприятий по производству литиево-ионных батарей. Строительство, которых, рассчитано в Португалии и Англии. На общую производительность автозаводы должны будут заработать к 2011 году, когда на рынок будет выходить все больше гибридов. Любой автозавод будет иметь производительность – 60 000 комплектов ежегодно. 

Британский  завод будет находиться в Сандерленде, в том же самом месте, где у  Ниссан есть производственные субъекты. Где в Португалии будет автозавод никто еще не знает.  

«Ниссан вкладывая существенные средства в строительство таких предприятий, рассчитывает, что изготовление электрокаров будет реализоваться также в Сандерленде. Для региональной экономики это отличная весть, что позволит сделать не менее 350 рабочих мест. Эти вложения тоже имеют большое значение, так как это новейшие технологии, за которыми будущее» – сообщил премьер Англии, Gordon Brown. 

В Португалию, Ниссан инвестирует около 250 млрд. euro и сделает более 200 рабочих мест, объяснил премьер Португалии, Jose Socrates. 

Португалия, к слову, считается одной из немногих стран  в мире, в которой широко развита  электросеть для подзарядки электромобилей, именуемая Mobi-E. 

Оставить комментарий