3234c705

Можжевельник на даче

Можжевельник — это вечнозеленые хвойные кустарники либо деревья из рода кипарисных. Они развиваются от южных областей до субтропиков в природе, в садах, парках, скверах и на дачах.

Больше всего из ряда можжевельников, у садоводов известны кустарники. Они растут от 1 до 3 м. Есть и деревья в садах и парках, они достигают высоты от 4 до 8 м.

Также в дизайне садов известны любые виды стелющихся можжевельников. Кора можжевельника буро — алая. Если растение древнее, то серовато-коричневая. Ветки растения имеют чешуевидные листики, полученные по нескольку единиц совместно.

Можжевельник очень приятно благоухает, и в особенности благоухают его шишки, которые растут до 1 сантиметров в поперечнике. Женские шишки — зеленые, мужские — желтоватые и развиваются в мутовках листочков. Шишки вызревают на 2-й год после высадки кустика и внутри у них имеется семена.

Можжевельник отращивают различными методами — саженцами, зернами и черенками. Лучше — саженцами, приобретенными в питомниках, где их отращивают в масштабных горшках — от 4 до 6 л.Такие без проблем пересаживать из горшка и они оперативно приживаются в грунте.

Более превосходны саженцы с прикрытой крупнокорневой технологией, в которой корень увеличивается в грунте совместно с комом земли. Их отращивают в грунте и корчуют перед реализацией. Если надо купить можжевельник в спб заходите на сайт svyatovit-spb.ru.

Усаживать лучше саженцы, которым 3-4 года. Не менее взрослые саженцы не следует усаживать, поскольку у можжевельника главный корень и он уходит основательно в землю.

Выкапывая старшее дерево, вы испортите корень и растение умрет. Можжевельник усаживают осенью — больше возможность выживания. Также можжевельник отращивают зернами, а это долгий процесс, который требует времени. Не любые виды можжевельника можно поднять зернами. К примеру, декортивные смешанные виды можжевельника отращивают черенками и саженцами. У подобных видов опыление происходит тяжело и зерен выходит недостаточно, потому их не отращивают зернами

Семена для выращивания создают с 3-х летнего дерева во время, когда ягодки темнеют, до общего созревания ягод. Их создают и посылают на сбережение, спустя время их стратифицируют, в морозе — в морозильнике либо с внешней стороны, приблизительно, в течении 90 суток. Это необходимо для форсирования всходов. Если усаживать без стратификации, то семена взойдут, спустя год после посева.

Черенкованием плодят любые виды можжевельника. Так что в большинстве случаев укореняют низкий и обычный тип растения. Черенкуют осенью, отрезая от дерева либо кустика, юные ветки, которым нет и года. Протяженность черенка 10 сантиметров.

Его чистят от хвои, инициируют в особом растворе и закрывают на сбережение в особый основа: смесь песка и торфа. Основа должен быть всегда мокрым. Спустя год, два у черенка будут истоки и лишь после этого черенки снимают.

Можжевельник — это нетребовательное растение, оно не требует серьезных хлопот, но в случае если лето сухое, то можжевельник необходимо поливать дважды в неделю.

Весьма полезно поливать из шланга весь кустик либо все дерево, поскольку мокрые листочки будут зеленее и не будут буреть от жары. Поливать можжевельник необходимо, когда солнце лишь поднялось либо начало усаживаться, чтобы влага смогла въесться.

Осенью и весной можжевельник удобряют. Самое лучшее удобрение — аммофос либо удобрение по 50 г на 1 кв.м. Придавать удобрения можно по 4 раза в ежегодно, если дерево неспешно увеличивается и смотрится хило.

Весной молодые саженцы покрывают спанбодом либо иным укрывным элементом. Если ветки развесистые, то перед укрытием их перевязывают шпагатом, чтобы они не вышли из строя. В зимнюю пору деревья в обязательном порядке отряхивают от снегопада и прибирают с них высохшие хвоинки.

А опаснейший момент для можжевельника — зима. Чересчур ослепительное солнце может спалить хвоинки. Отражаясь от снегопада, его лучи делаются палящими. Потому осенью любое дерево необходимо притенять — мешковиной, либо иным хлопковым элементом.

Когда дождь сойдет — прикрытие снимают, приствольный круг чистят от старой листвы и прибирают старый пласт мульчи. Чтобы не стартовало тление, основу вокруг рыхлят.

Можжевельник и его ягоды имеет воск, углеводы, легкое масло, смолы, витамины, элементы — металл, железо, медь. Ягоды можжевельника имеют эфирные масла, сахара, смолы, естественные кислоты. Они имеют ослепительный аромат, который увеличивается если их тереть в руках.

Масла ягод владеют диуретическим действием, отхаркивающим, желчегонным и противомикробным. Чай и суп шишкоягод можжевельника всегда прописывают при отеках, камнях в почках, воспалении пузыря и прочих болезнях мочевыводящей системы.

Также при легочных болезнях поскольку, кроме протиоотечного результата они владеют антисептическими качествами. Чай из них употребляют при легочных болезнях, камнях в почах и воспалении почек.

Оставить комментарий