3234c705

АМКУ взволнован обстановкой на рынке нефтепродуктов

АМКУ взволнован обстановкой на рынке нефтепродуктовЛишь за июнь 2009 года на нарушителей рынка нефтепродуктов положено штрафов размером 2,7 млрд. грн. Также операторам дано 174 советов сравнительно антиконкурентных нарушений.

Про это сегодня сообщил и.о. главы антимонопольного совета Украины Александр Мельниченко. Он также заметил, что после выполнения АМКУ вышеобозначенных событий в начале мая картина на рынке нефтепродуктов Украины несколько стабилизировалась, и расценки прекратили увеличиваться. Но в начале июня продолжили собственный быстрый рост.

Александр Мельниченко полагает, что это подорожание, в основном, опирается на всемирном подорожании нефти, и абсолютно не рассматривает стоимость нефтепродуктов, выпускаемых на Украине. Также было зафиксировано, что работающий до не так давно ценовой ход, упорядочивающий расценки на бензины, ДТ и сжиженный газ, упразднен. Поэтому, АМКУ играет зачинателем общего совещания Офиса министров и больших операторов на рынке нефтепродуктов, чтобы установить подходящие расценки на «товар», и аспекты их установки. Особенное внимание ожидается предоставить государственным изготовителям.

Александр Мельниченко также сообщил, что всем областным отделам АМКУ доверено скрупулезно прослеживать и контролировать деятельность региональных операторов на содержание топорных нарушений конкуренции, антимонопольных действий и злоупотреблений преобладающим расположением. Так, под «прицел», прежде всего, дерзает угодить АР Крым, так как там на сегодняшний день картина наиболее плачевна. Действия Антимонопольного совета в случае обнаружения и подтверждения вины оператора будут «караться» изыманием 10% от совместного выражения.

Оставить комментарий